SSブログ
グルメ ブログトップ

*たべたもの*つくったもの* [グルメ]

基本的には外食派です。
自炊出来る人が羨まし〜!!!

料理が出来ない私は、
「これを作る!!!」と決めて、レシピ通りに材料を買ってきて、余っちゃったらそのままバイバイ。
というかなり無駄なことをしてしまうため、帰って外で食べに行ったほうが安上がりだったりします。
男の良い訳〜みたいな。

そんなこんなで食べた物の備忘録。

1mail.jpg

まずは、とってもアメリカ〜ンな朝食。
私のお気に入りCorner Bakeryにて。
週一と言っていい程の割合で足しげく通っておりますw
手前はレギュラー。
奥はフレンチトースト。


mail2.jpg
友人の誕生日会にて焼き肉パーチー。
ちなみにこちらはKorean BBQ in Little Tokyo。
なぜLittle TokyoでKoreanなのかは不明。
味や雰囲気は日本の焼き肉となんら変わらないですね。
お箸が鉄で出来てるくらい。

photo.jpg
こちらはおなじみ、牛角!GYU-KAKUやで。Japanese BBQでっせ。
働いてる方はベトナム人が多いそうです。
mail.jpg
ちなみにみそ汁にはレンゲがついてきます。(日本人が経営していないジャパニーズレストランは大抵こう)
なんかアパタイザーのスープという立ち位置になっちゃうんみたいだね。
味はおいしかったよ、お肉もね、こちらは木のお箸ですw


mai3l.jpg
アメリカンスタイルメキシコ料理。
チーズたっぷりでうんま〜


maiql.jpg
〆は珍しく自分で作ったパスタ。
フィラデルフィアのチーズで作ったよん!
使い切る前に捨てたけどw

さて、今日は何食べよ〜

マックの新作、親子バーガーことチキンてりたまのカロリーは? [グルメ]

2013年4月4日に日本マクドナルドから発表された新作「チキンてりたまバーガー」

56922c7b.jpg
単品価格は340円~380円 バリューセット650円~700円(一部店舗を除く)
カロリー数は571kal

今回登場する「チキンてりたま」は、1996年の初登場以来、春の定番メニューとしてお客様から長らくご好評いただいている「てりたま」シリーズの新商品です。レギュラーメニューとしてもご好評いただいている「ジューシーチキンフィレオ」に使用しているジューシーチキンパティに、てりやきソースを絡めました。ジューシーなとりモモ肉としょうが風味のてりやきソース、ぷるぷるたまごの組み合わせが絶妙の味わいで食べ応えのある一品です。56922c7b.jpg

ヌヌヌ。う、う、うまそうや〜〜〜

今までありそうでなかったこの組み合わせ。
この「チキンてりたま」は、事前に一般消費者を対象としたテストの「おいしい評価」において、過去最高の評価を得たそう。

私個人としては、毎年秋が待ちきれなくなる「月見バーガー」ちゃんが私のなかの最高傑作ですけど、
この親子バーガーは試してみる価値アリですね!
q_ebifileto_l.jpg20121109184014.jpg

といっても当方、実は現在日本に住んでおりませんT T
去年は月見もグラコロも食べられなかったからな〜。
世界各地にあるマクドナルドでも、結構日本は日本オリジナルのバーガーって多いんですよね。
えびフィレオとかも日本だけ。
20121109184014.jpg部店舗を除く)
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。