*たべたもの*つくったもの* [グルメ]
基本的には外食派です。
自炊出来る人が羨まし〜!!!
料理が出来ない私は、
「これを作る!!!」と決めて、レシピ通りに材料を買ってきて、余っちゃったらそのままバイバイ。
というかなり無駄なことをしてしまうため、帰って外で食べに行ったほうが安上がりだったりします。
男の良い訳〜みたいな。
そんなこんなで食べた物の備忘録。
まずは、とってもアメリカ〜ンな朝食。
私のお気に入りCorner Bakeryにて。
週一と言っていい程の割合で足しげく通っておりますw
手前はレギュラー。
奥はフレンチトースト。
友人の誕生日会にて焼き肉パーチー。
ちなみにこちらはKorean BBQ in Little Tokyo。
なぜLittle TokyoでKoreanなのかは不明。
味や雰囲気は日本の焼き肉となんら変わらないですね。
お箸が鉄で出来てるくらい。
こちらはおなじみ、牛角!GYU-KAKUやで。Japanese BBQでっせ。
働いてる方はベトナム人が多いそうです。
ちなみにみそ汁にはレンゲがついてきます。(日本人が経営していないジャパニーズレストランは大抵こう)
なんかアパタイザーのスープという立ち位置になっちゃうんみたいだね。
味はおいしかったよ、お肉もね、こちらは木のお箸ですw
アメリカンスタイルメキシコ料理。
チーズたっぷりでうんま〜
〆は珍しく自分で作ったパスタ。
フィラデルフィアのチーズで作ったよん!
使い切る前に捨てたけどw
さて、今日は何食べよ〜
自炊出来る人が羨まし〜!!!
料理が出来ない私は、
「これを作る!!!」と決めて、レシピ通りに材料を買ってきて、余っちゃったらそのままバイバイ。
というかなり無駄なことをしてしまうため、帰って外で食べに行ったほうが安上がりだったりします。
男の良い訳〜みたいな。
そんなこんなで食べた物の備忘録。
まずは、とってもアメリカ〜ンな朝食。
私のお気に入りCorner Bakeryにて。
週一と言っていい程の割合で足しげく通っておりますw
手前はレギュラー。
奥はフレンチトースト。
友人の誕生日会にて焼き肉パーチー。
ちなみにこちらはKorean BBQ in Little Tokyo。
なぜLittle TokyoでKoreanなのかは不明。
味や雰囲気は日本の焼き肉となんら変わらないですね。
お箸が鉄で出来てるくらい。
こちらはおなじみ、牛角!GYU-KAKUやで。Japanese BBQでっせ。
働いてる方はベトナム人が多いそうです。
ちなみにみそ汁にはレンゲがついてきます。(日本人が経営していないジャパニーズレストランは大抵こう)
なんかアパタイザーのスープという立ち位置になっちゃうんみたいだね。
味はおいしかったよ、お肉もね、こちらは木のお箸ですw
アメリカンスタイルメキシコ料理。
チーズたっぷりでうんま〜
〆は珍しく自分で作ったパスタ。
フィラデルフィアのチーズで作ったよん!
使い切る前に捨てたけどw
さて、今日は何食べよ〜
2013-04-18 08:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0